アボカドは包丁で縦に切込みを入れから、ネジって分離させる。中に大きな種があるので、スプーンなどで取り除く
まぐろとアボガド、オイキムチは賽の目状にカットする
2.を▼味付け調味料▼で合え、アボカドのカップに盛り付ける
仕上げに炒りゴマ、糸とうがらしをのせ韓国海苔を添えれば出来上がり
- アボカドは縦に切り込みを入れます。大きな種がありますが分離させてから種を取りましょう
- 材料を合せる際に、とろろ芋を入れるのもオススメです
- 手巻き寿司の具材としてもオススメです
加奈山 健身さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李