
まぐろとアボカドのセンチュ
料理家 by 加奈山 健身
09月03日 UP
ビタミンとミネラルをアボカドで美味しく補給しよう
韓国海苔を巻くと香りも引き立ち、食感も楽しいです
調理時間 15分
2人分
| まぐろ | 200g程度 |
|---|---|
| アボカド | 1コ |
| オイキムチ(市販) | 60g |
| 白ネギ(みじん切) | 少々 |
| 韓国のり | 4枚 |
| 炒りゴマ | 少々 |
| 糸とうがらし | 少々 |
| ▼味付け調味料▼ | |
| 濃口醤油 | 大さじ1 |
| たまり醤油 | 小さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ2 |
| わさび | 少々 |
| ゴマ油 | 小さじ2 |

アボカドは包丁で縦に切込みを入れから、ネジって分離させる。中に大きな種があるので、スプーンなどで取り除く

まぐろとアボガド、オイキムチは賽の目状にカットする

2.を▼味付け調味料▼で合え、アボカドのカップに盛り付ける

仕上げに炒りゴマ、糸とうがらしをのせ韓国海苔を添えれば出来上がり
- アボカドは縦に切り込みを入れます。大きな種がありますが分離させてから種を取りましょう
- 材料を合せる際に、とろろ芋を入れるのもオススメです
- 手巻き寿司の具材としてもオススメです
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