一口大に切った鶏肉に塩コショウをまぶしてから、Aに1時間ほど 漬けておく
鍋にバターを入れてすりおろしたにんにくとみじん切りにした玉ね ぎを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を入れて香りが出るようによく炒める
鍋にトマト缶と①の鶏肉を入れてよく混ぜ合わせて蓋をし弱めの中 火で5分煮る
生クリーム・きび糖・塩を加えてよく混ぜて水分を飛ばすように混 ぜながら10分煮込んで出来上がり
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李