フライパンで簡単、バターチキンカレー
料理家 by 平沢 あや子
03月03日 UP
トマトのリコピンたっぷり 抗酸化効果で老化防止!
小麦粉を使わないので カロリーもオフ!!とってもヘルシーなカレーです
調理時間 30分
2人分
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| バター | 30g |
| Aプレーンヨーグルト | 100g |
| Aカレー粉 | 5g |
| A塩コショウ | 少々 |
| にんにく | 2かけ |
| 玉ねぎ | 1個 |
| カレー粉 | 5g |
| トマト缶 | 1缶(400g) |
| 生クリーム | 100ml |
| きび糖(砂糖) | 20g |
| 塩 | 3g |

一口大に切った鶏肉に塩コショウをまぶしてから、Aに1時間ほど 漬けておく

鍋にバターを入れてすりおろしたにんにくとみじん切りにした玉ね ぎを炒める

玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を入れて香りが出るようによく炒める

鍋にトマト缶と①の鶏肉を入れてよく混ぜ合わせて蓋をし弱めの中 火で5分煮る

生クリーム・きび糖・塩を加えてよく混ぜて水分を飛ばすように混 ぜながら10分煮込んで出来上がり
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