きちんとレシピ

レシピ詳細

フライパンで簡単、バターチキンカレー

料理家 by 平沢 あや子

03月03日 UP

  • エスニック

トマトのリコピンたっぷり 抗酸化効果で老化防止!

小麦粉を使わないので カロリーもオフ!!とってもヘルシーなカレーです

調理時間 30分

材料

2人分

鶏もも肉 1枚
バター 30g
Aプレーンヨーグルト 100g
Aカレー粉 5g
A塩コショウ 少々
にんにく 2かけ
玉ねぎ 1個
カレー粉 5g
トマト缶 1缶(400g)
生クリーム 100ml
きび糖(砂糖) 20g
3g
  1. 一口大に切った鶏肉に塩コショウをまぶしてから、Aに1時間ほど  漬けておく

  2. 鍋にバターを入れてすりおろしたにんにくとみじん切りにした玉ね  ぎを炒める

  3. 玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を入れて香りが出るようによく炒める

  4. 鍋にトマト缶と①の鶏肉を入れてよく混ぜ合わせて蓋をし弱めの中  火で5分煮る

  5. 生クリーム・きび糖・塩を加えてよく混ぜて水分を飛ばすように混  ぜながら10分煮込んで出来上がり

調理のポイント
プロのひと手間

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