お鍋にアガーときび糖をよく混ぜ合わせる
お鍋に水を加えて中火にかけて、混ぜながら沸々させる
こしあん・塩を加えてよく混ぜ合わせる
1分煮る
水で濡らした容器に入れて固める 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- アガーはダマになりやすいので、①の工程できび糖とよく混ぜ合わせてください
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜