小かぶ・アボカド・トマトは食べやすい大きさに切る
ベーコンは細く切りフライパンでカリカリに炒める
バジルの葉をすり鉢ですり、さらにオリーブ油・おろしにんにく・ 塩コショウを加えてドレッシングを作る
お皿に切った野菜とベーコンをのせて③のドレッシングをかけて出来上がり
- お好みでフレッシュバジルも添えてみても
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李