かぶのジェノベーゼサラダ
料理家 by 平沢 あや子
01月21日 UP
甘いカブを生で!
お手軽ビューティーサラダです
調理時間 15分
2人分
| 小かぶ | 2個 |
|---|---|
| ミディートマト | 2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| ベーコン | 1枚 |
| ☆バジルの葉 | 3~4枚 |
| ☆おろしにんにく | 少々 |
| ☆塩コショウ | 少々 |
| ☆オリーブ油 | 大さじ1 |

小かぶ・アボカド・トマトは食べやすい大きさに切る

ベーコンは細く切りフライパンでカリカリに炒める

バジルの葉をすり鉢ですり、さらにオリーブ油・おろしにんにく・ 塩コショウを加えてドレッシングを作る

お皿に切った野菜とベーコンをのせて③のドレッシングをかけて出来上がり
- お好みでフレッシュバジルも添えてみても
メモ欄
