きちんとレシピ

レシピ詳細

かぶのジェノベーゼサラダ

料理家 by 平沢 あや子

01月21日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン

甘いカブを生で!

お手軽ビューティーサラダです

調理時間 15分

材料

2人分

小かぶ 2個
ミディートマト 2個
アボカド 1/2個
ベーコン 1枚
☆バジルの葉 3~4枚
☆おろしにんにく 少々
☆塩コショウ 少々
☆オリーブ油 大さじ1
  1. 小かぶ・アボカド・トマトは食べやすい大きさに切る

  2. ベーコンは細く切りフライパンでカリカリに炒める

  3. バジルの葉をすり鉢ですり、さらにオリーブ油・おろしにんにく・  塩コショウを加えてドレッシングを作る

  4. お皿に切った野菜とベーコンをのせて③のドレッシングをかけて出来上がり

調理のポイント
  • お好みでフレッシュバジルも添えてみても
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる