ボールにバター・砂糖を入れてクリーム状になるまでよく混ぜます
そこに溶き卵を少しずつ加えてきます
さらにベーキングパウダーとあわせた小麦粉を2回に分けて加えざっくりと混ぜ合わせます
またまたさらに、トマト缶・刻んだバジル・サイコロ状に切ったチーズの半分を加えてざっくり混ぜ合わせます
マフィンカップにいれて残ったチーズをトッピングしてオーブンで180度20分~25分焼いて出来上がり
- トマト缶を入れから、全体にトマトかいきわたるようにさっくり混ぜ合わせてください
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李