≪バジル香る*トマトマフィン≫
料理家 by 平沢 あや子
10月23日 UP
バジルの香り豊かな朝食マフィン
しっとりとほのかに甘いマフィン!チーズ・トマト・バジルのイタリアンマフィン
調理時間 40分
3人分
トマト缶(角切り) | 100g |
---|---|
薄力粉 | 100g |
プロセスチーズ | 60g |
バター | 30g |
砂糖 | 10g |
バジル | 6~8枚 |
卵 | 1こ |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
ボールにバター・砂糖を入れてクリーム状になるまでよく混ぜます
そこに溶き卵を少しずつ加えてきます
さらにベーキングパウダーとあわせた小麦粉を2回に分けて加えざっくりと混ぜ合わせます
またまたさらに、トマト缶・刻んだバジル・サイコロ状に切ったチーズの半分を加えてざっくり混ぜ合わせます
マフィンカップにいれて残ったチーズをトッピングしてオーブンで180度20分~25分焼いて出来上がり
トマト缶を入れから、全体にトマトかいきわたるようにさっくり混ぜ合わせてください
メモ欄