豚バラ肉は4~5cm幅に切って、塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてフライパンで表面をカリカリになるように焼く
水菜は4~5cm幅に切り、にんじん・ねぎ・みょうが・しょうがは細切りにする
★をすべて混ぜ合わせ、ここにみじん切りにしたにんにくも入れて更に混ぜ合わせる
ボールに切った野菜と①を入れ、③を回し入れてざっくり和えれば出来上がり
- 野菜はこんな感じで切ります
- 使用したヌクマムはこちら
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李