きゅうりは包丁のもち手で軽くたたき、4等分にし、縦に包丁を入れ4~6等分する
フライパンにごま油の半分の量を熱し、きゅうりを強火で炒めいったんお皿にあける
フライパンに残りのごま油を入れ、牛肉を炒め火が通ったらきゅうりを戻し残りの調味料を入れ味をなじませる
- 調理後、フライパンでそのまま冷ますと味がしみ込みやすいです
- 大人はこれに<ラー油><一味唐辛子>をかけるとピリッと辛い ビールのおともになります
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李