≪胡瓜と牛肉の中華炒め≫
料理家 by 平沢 あや子
06月29日 UP
これから旬の胡瓜を叩いてさっと炒める簡単中華
おかずにもよし、ビールのおつまみにもよし!これからの暑い季節にぴったりです
調理時間 15分
4人分
牛小間切 | 150g |
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胡瓜 | 3~4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
きゅうりは包丁のもち手で軽くたたき、4等分にし、縦に包丁を入れ4~6等分する
フライパンにごま油の半分の量を熱し、きゅうりを強火で炒めいったんお皿にあける
フライパンに残りのごま油を入れ、牛肉を炒め火が通ったらきゅうりを戻し残りの調味料を入れ味をなじませる
調理後、フライパンでそのまま冷ますと味がしみ込みやすいです
大人はこれに<ラー油><一味唐辛子>をかけるとピリッと辛い
ビールのおともになります
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