れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする
ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける
フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める
油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼く
きつね色に焼き色が付いたら裏返して焼色が付くまで3分ほど焼く
器に盛り、小口切りにしたわけぎ、からしを添えて出来上がり
- はじめは全体に油が回るように軽く炒め、その後は弱めの中火でじっくりと焼いていく。
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李