れんこん焼
料理家 by 平沢 あや子
04月18日 UP
お手軽簡単時短レシピ
れんこんをハッシュドポテト風に仕上げてみると・・・
調理時間 15分
2人分
れんこん | 150g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
わけぎ | 2本 |
和からし | 適量 |
れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする
ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける
フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める
油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼く
きつね色に焼き色が付いたら裏返して焼色が付くまで3分ほど焼く
器に盛り、小口切りにしたわけぎ、からしを添えて出来上がり
はじめは全体に油が回るように軽く炒め、その後は弱めの中火でじっくりと焼いていく。
メモ欄