板ゼラチンは水に入れてふやかしておく
ボールにイチゴと砂糖を入れてフォークでよくつぶす
鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ軽く絞った板ゼラチンを いれて溶かしていく(粉ゼラチンも同様)
板ゼラチンを溶かした豆乳を②に混ぜながら泡立て器で 合せていく
よくかき混ぜることで仕上がりがふわっふわになります
粗熱が取れたら、タッパーやトレイに移し冷蔵庫で 1時間冷やして出来上がり
- ゼラチンを溶かした豆乳を沸騰させてしまうとゼラチンの性質上固まらなくなってしまうので弱火で溶かしてください
- 泡立て器でよくかき混ぜることでふわっふわな食感になります
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李