プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ふわっふわの豆乳ババロア

  • 印刷用ページ

by 料理家 平沢 あや子

04月03日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

簡単・ヘルシー・美味しいの3拍子そろったSweets

ホルモンバランスを整える豆乳の大豆イソフラボンと、シミ・そばかすの原因となるメラニンの生成を抑える苺のビタミンCで美肌sweets!

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

100g
豆乳 200ml
砂糖 大さじ3
板ゼラチン 3枚(1.5g×3)
粉ゼラチンであれば  5gを大さじ2の水でふやかす
  1. 板ゼラチンは水に入れてふやかしておく

  2. ボールにイチゴと砂糖を入れてフォークでよくつぶす

  3. 鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ軽く絞った板ゼラチンを いれて溶かしていく(粉ゼラチンも同様)

  4. 板ゼラチンを溶かした豆乳を②に混ぜながら泡立て器で 合せていく

  5. よくかき混ぜることで仕上がりがふわっふわになります

  6. 粗熱が取れたら、タッパーやトレイに移し冷蔵庫で 1時間冷やして出来上がり

調理のポイント
  • ゼラチンを溶かした豆乳を沸騰させてしまうとゼラチンの性質上固まらなくなってしまうので弱火で溶かしてください
  • 泡立て器でよくかき混ぜることでふわっふわな食感になります
プロのひと手間
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5