鶏肉は6等分にして塩コショウをふり、オリーブ油を熱したフライパンに つぶしたにんにくを入れ香りが出たら、鶏肉を皮目からこんがりと両面焼く
①に粗みじん切にしたたまねぎ、半分にしたマッシュルームとを加えて軽く炒め、白ワインを入れ1/2量まで煮詰める
鍋に②を入れ、ローリエ・塩コショウ・トマト缶・水を入れ弱めの中火で30~40分煮込む 途中、アクや余分な脂は丁寧にとる
- 鶏もも肉はしっかりと両面焼くことで、煮込んだとき鶏肉に旨みを閉じ込め コクのあるおいしいトマト煮になります
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李