玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする
牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。
器にいれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。
- 牛乳は濃度を見ながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。
- 牛乳をいれたら、煮たたせないように温めます。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李