さっぱり人参スープ
料理家 by 藤野幸子
04月03日 UP
おいしい人参をまるごといただくスープです
季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。
調理時間 20分
4人分
にんじん | 2本 |
---|---|
牛乳 | 約2カップ |
ヨーグルト | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじんぎり) | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする
牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。
器にいれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。
- 牛乳は濃度を見ながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。
- 牛乳をいれたら、煮たたせないように温めます。
メモ欄