きちんとレシピ

レシピ詳細

さっぱり人参スープ

料理家 by 藤野幸子

04月03日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

おいしい人参をまるごといただくスープです

季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。

調理時間 20分

材料

4人分

にんじん 2本
牛乳 約2カップ
ヨーグルト 大さじ1
玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
  1. 玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする

  2. 牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。

  3. 器にいれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。

調理のポイント
  • 牛乳は濃度を見ながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。
  • 牛乳をいれたら、煮たたせないように温めます。
プロのひと手間

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