カリフラワーの白い部分を、一口にわけて柔らかく蒸す
鍋に入れて、ひたひたの水を加えてハンドミキサーでなめらかにする
牛乳を加え、ぽってりしたスープ状にして火をけて温め、塩で味を調える
器にいれて、エキストラバージンオリーブオイル少々かける
- オリーブオイルはおいしいエキストラバージンオリーブオイルをお使いください。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李