きちんとレシピ

レシピ詳細

カリフラワースープ

料理家 by 藤野幸子

01月28日 UP

  • イタリアン

驚くほど簡単おいしいスープ

素材の味をいかしたやさしいスープ。簡単にできて体もあたたまります。

調理時間 15分

材料

4人分

カリフラワー 1個
エキストラバージンオリーブオイル 少々
少々
牛乳 適量
  1. カリフラワーの白い部分を、一口にわけて柔らかく蒸す

  2. 鍋に入れて、ひたひたの水を加えてハンドミキサーでなめらかにする

  3. 牛乳を加え、ぽってりしたスープ状にして火をけて温め、塩で味を調える

  4. 器にいれて、エキストラバージンオリーブオイル少々かける

調理のポイント
  • オリーブオイルはおいしいエキストラバージンオリーブオイルをお使いください。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる