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なすとドライトマトのマリネ

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by 料理家 藤野幸子

06月02日

  • イタリアン
  • パーティ

簡単、スピーデーィー。おつまみ、パーティーにも。

なすをグリルして、オリーブオイル、ビネガー、ハーブでマリネして、ドライトマトを添えます。

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調理時間

材料

1人文

なす 1本
ドライトマト 1個
ミント、イタリアンパセリ、バジル 適量
オリーブオイル 大匙1
白ワインビネガー 小匙1
塩コショウ 少々
  1. なすは1cm厚さの輪切りにし、グリルパンで両面焼く。

  2. ①にワインビネガー、オリーブオイルをかけ、塩コショウしてハーブのみじん切りをちらす。

  3. ドライトマトのあらみじん切りをのせる。

調理のポイント
  • なすは、油をぬらずに、グリルパンで焼きますが、もし、くっつくようでしたら、なすの表面にオリーブオイルを塗ってやきます。
プロのひと手間
  • 好みで、パルメザンチーズのスライスをのせていただいてもおいしいです。
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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