なすは1cm厚さの輪切りにし、グリルパンで両面焼く。
①にワインビネガー、オリーブオイルをかけ、塩コショウしてハーブのみじん切りをちらす。
ドライトマトのあらみじん切りをのせる。
- なすは、油をぬらずに、グリルパンで焼きますが、もし、くっつくようでしたら、なすの表面にオリーブオイルを塗ってやきます。
- 好みで、パルメザンチーズのスライスをのせていただいてもおいしいです。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李