なすとドライトマトのマリネ
料理家 by 藤野幸子
06月02日 UP
簡単、スピーデーィー。おつまみ、パーティーにも。
なすをグリルして、オリーブオイル、ビネガー、ハーブでマリネして、ドライトマトを添えます。
調理時間 15分
1人文
なす | 1本 |
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ドライトマト | 1個 |
ミント、イタリアンパセリ、バジル | 適量 |
オリーブオイル | 大匙1 |
白ワインビネガー | 小匙1 |
塩コショウ | 少々 |
なすは1cm厚さの輪切りにし、グリルパンで両面焼く。
①にワインビネガー、オリーブオイルをかけ、塩コショウしてハーブのみじん切りをちらす。
ドライトマトのあらみじん切りをのせる。
- なすは、油をぬらずに、グリルパンで焼きますが、もし、くっつくようでしたら、なすの表面にオリーブオイルを塗ってやきます。
- 好みで、パルメザンチーズのスライスをのせていただいてもおいしいです。
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