きちんとレシピ

レシピ詳細

なすとドライトマトのマリネ

料理家 by 藤野幸子

06月02日 UP

  • イタリアン
  • パーティ

簡単、スピーデーィー。おつまみ、パーティーにも。

なすをグリルして、オリーブオイル、ビネガー、ハーブでマリネして、ドライトマトを添えます。

調理時間 15分

材料

1人文

なす 1本
ドライトマト 1個
ミント、イタリアンパセリ、バジル 適量
オリーブオイル 大匙1
白ワインビネガー 小匙1
塩コショウ 少々
  1. なすは1cm厚さの輪切りにし、グリルパンで両面焼く。

  2. ①にワインビネガー、オリーブオイルをかけ、塩コショウしてハーブのみじん切りをちらす。

  3. ドライトマトのあらみじん切りをのせる。

調理のポイント
  • なすは、油をぬらずに、グリルパンで焼きますが、もし、くっつくようでしたら、なすの表面にオリーブオイルを塗ってやきます。
プロのひと手間
  • 好みで、パルメザンチーズのスライスをのせていただいてもおいしいです。

メモ欄

印刷する 閉じる