プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単ガスパチョ

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

07月04日

  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ

プチトマトだけでつくるガスパチョ。暑いなつに最高です

材料はトマトと塩とオリーブオイルだけ。簡単だけどとってもおいしい冷たいトマトのスープです。がんがんに冷してどうぞ。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

プチトマト 500g
エキストラオリーブオイル 25cc
少々
トマト 4個
オリーブオイル 小匙2
バルサミコ 小匙2
にんにくスライス 1片
バジリコ 4枚
  1. トマト(普通の大きさ)は130度のオーブンで20分やき、皮をむき、バルサミコとオリーブオイル、にんにく、バジルでマリネして冷蔵庫でよくひやす

  2. トマトをミキサーにかけて、エキストバージンオリーブオイルを少しずついれてさらにミキサーにかける

  3. 塩をして味をととのえ冷蔵庫で冷す

  4. 冷した器に3をもりつけ1をのせてオリーブオイルとバルサミコ少々をかける

調理のポイント
  • トマトのスープはよく冷していただく。
  • 味をみて必用なら砂糖かはちみつを隠し味程度いれる
  • 塩とオリーブオイルは上質のものを使う
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5