トマト(普通の大きさ)は130度のオーブンで20分やき、皮をむき、バルサミコとオリーブオイル、にんにく、バジルでマリネして冷蔵庫でよくひやす
トマトをミキサーにかけて、エキストバージンオリーブオイルを少しずついれてさらにミキサーにかける
塩をして味をととのえ冷蔵庫で冷す
冷した器に3をもりつけ1をのせてオリーブオイルとバルサミコ少々をかける
- トマトのスープはよく冷していただく。
- 味をみて必用なら砂糖かはちみつを隠し味程度いれる
- 塩とオリーブオイルは上質のものを使う
藤野幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜