トマト(普通の大きさ)は130度のオーブンで20分やき、皮をむき、バルサミコとオリーブオイル、にんにく、バジルでマリネして冷蔵庫でよくひやす
トマトをミキサーにかけて、エキストバージンオリーブオイルを少しずついれてさらにミキサーにかける
塩をして味をととのえ冷蔵庫で冷す
冷した器に3をもりつけ1をのせてオリーブオイルとバルサミコ少々をかける
- トマトのスープはよく冷していただく。
- 味をみて必用なら砂糖かはちみつを隠し味程度いれる
- 塩とオリーブオイルは上質のものを使う
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李