
簡単ガスパチョ
料理家 by 藤野幸子
07月04日 UP
プチトマトだけでつくるガスパチョ。暑いなつに最高です
材料はトマトと塩とオリーブオイルだけ。簡単だけどとってもおいしい冷たいトマトのスープです。がんがんに冷してどうぞ。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
4人分
| プチトマト | 500g |
|---|---|
| エキストラオリーブオイル | 25cc |
| 塩 | 少々 |
| トマト | 4個 |
| オリーブオイル | 小匙2 |
| バルサミコ | 小匙2 |
| にんにくスライス | 1片 |
| バジリコ | 4枚 |

トマト(普通の大きさ)は130度のオーブンで20分やき、皮をむき、バルサミコとオリーブオイル、にんにく、バジルでマリネして冷蔵庫でよくひやす

トマトをミキサーにかけて、エキストバージンオリーブオイルを少しずついれてさらにミキサーにかける

塩をして味をととのえ冷蔵庫で冷す

冷した器に3をもりつけ1をのせてオリーブオイルとバルサミコ少々をかける
トマトのスープはよく冷していただく。
味をみて必用なら砂糖かはちみつを隠し味程度いれる
塩とオリーブオイルは上質のものを使う
メモ欄