型にクッキングペーパをしく
バターを泡だて器で柔らかくあわ立てて、さらに黒糖を加え混ぜる
さらに卵すこしづつくわたあわだてる
すったごぼうをくわえヘラでまぜる
粉類をふるっていれてへらでまぜる
オレンジピールをくわえまぜる
あらかじめ余熱したオーブン180で緒で50分~1時間やく
- バターは室温にもどしておく ごぼうは加える直前にする 粉をいれたらさっくりとまぜる
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李