おからはレンジに30秒いれて乾燥さす
バターをあわ立てさらに砂糖をいれあわ立てる。
2に卵を加え、さらにあわ立てる
ふるったベーキングパウダ、薄力粉を一度に3にいれさっくりと混ぜる
2cmの棒状にしてラップで包み冷蔵庫で1時間以上ひやす
5mmの厚さに包丁できり、クッキングペーパを敷いた鉄板にならべる
あらかじめ温めたオーブンで180度で約25分焼く
- おからは電子レンジに30秒いれ乾燥さす。
- 粉類はへらを使ってさっくりと混ぜる。混ぜすぎると生地がかたくなります。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李