プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

レモンパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

03月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

ミントの香るさわやかレモンパスタ

お家でも簡単にできちゃうパスタです。クリーム少々でこくをだし、ミントでさわやかに仕上げてます

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

スパゲッティー 120g
生クリーム 50cc
パルメザンチーズ 大匙1
ミント 1枝
レモン汁 小匙4
レモンの皮すりおろし 少々
塩コショウ 少々
  1. 鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる

  2. パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。

  3. 皿にもりレモンの皮のすりおろし少々かけミントをちらす

調理のポイント
  • レモン汁は加減してすこしずついれてください。好みでいためた肉をいれてもボリュームアップします
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5