レモンパスタ
料理家 by 藤野幸子
03月02日 UP
ミントの香るさわやかレモンパスタ
お家でも簡単にできちゃうパスタです。クリーム少々でこくをだし、ミントでさわやかに仕上げてます
調理時間 15分
2人分
スパゲッティー | 120g |
---|---|
生クリーム | 50cc |
パルメザンチーズ | 大匙1 |
ミント | 1枝 |
レモン汁 | 小匙4 |
レモンの皮すりおろし | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる
パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。
皿にもりレモンの皮のすりおろし少々かけミントをちらす
レモン汁は加減してすこしずついれてください。好みでいためた肉をいれてもボリュームアップします
メモ欄