きちんとレシピ

レシピ詳細

レモンパスタ

料理家 by 藤野幸子

03月02日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

ミントの香るさわやかレモンパスタ

お家でも簡単にできちゃうパスタです。クリーム少々でこくをだし、ミントでさわやかに仕上げてます

調理時間 15分

材料

2人分

スパゲッティー 120g
生クリーム 50cc
パルメザンチーズ 大匙1
ミント 1枝
レモン汁 小匙4
レモンの皮すりおろし 少々
塩コショウ 少々
  1. 鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる

  2. パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。

  3. 皿にもりレモンの皮のすりおろし少々かけミントをちらす

調理のポイント
  • レモン汁は加減してすこしずついれてください。好みでいためた肉をいれてもボリュームアップします

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる