深鍋にオリーブオイル、パンチェッタを入れて火をつけ、パンチェッタから脂をだす
タマネギをスライスして、鍋に入れてしんなりするまで炒める
下処理されているもつを入れて2〜3分程炒める
塩をひとつまみ、種をとった唐辛子、お湯をヒタヒタより多めに注ぎ50分煮込む
50分煮込んだら、味をととのえる(塩を加える)
パンを焼いておく
皿にパンを添え、もつの煮込みを入れ、たっぷりとパルメザンチーズをふりかける
- パンチェッタを炒め、脂を出すのでオリーブオイルは少なくてもOKです
- パンチェッタから塩気がでるので、最初から分量を塩を入れず、 煮込む時は下味程度の塩を入れてください
- 食べる際、パルメザンチーズはたっぷりとかけると美味しいです
- パンチェッタを炒める際、こんがりときつね色になるまで炒めると、最後出来上がった時に豚の脂の臭みがなく、美味しく出来ます
- タマネギを炒める時に、少量の水を加えてフタをして蒸し炒めをすると良い。水分が出すぎたらフタをとって水分がなくなるまで炒めてください。
横山しのぶさん プロフィール
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