トマトの皮を湯剥きし、種をとり、1cm角に切る
深鍋にオリーブオイル・バターを入れて火をつけ、バターが溶けたら潰したニンニクを入れる
ニンニクの香りがしてきたら、トマトを入れ炒める
トマトから水分が出てきて、少し煮くずれたら水を2ℓ注ぎ1時間煮込む
1時間煮込んだら塩・コショウで味をととのえる
卵4ヶを割りほぐし、トマトのスープに注ぎよくかき混ぜる
こんがりと焼いたパンをスープ皿に入れ、パンの上にカットしたカマンベールをのせる
アツアツのトマトソースを注ぐ
- カマンベールのほかに、パルメザンチーズやいろいろな溶けるタイプのチーズでお試しください
- 食べる際に、挽きたてのコショウをかけると味がひきしまります
- カルピス発酵無塩バター
生乳原料のクリームを乳酸菌で発酵させた、かすかな酸味と芳香を持つバター
横山しのぶさん プロフィール
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