
トマトと卵のミネストローネ
料理家 by 横山しのぶ
01月18日 UP
トマトをじっくり1時間煮込んだあったか、優しいミネストローネ
焼いたパンの上にチーズをのせて、あつあつの卵でとじたトマトスープを注ぎます
調理時間 70分
6人分
| トマト | 6ヶ |
|---|---|
| オリーブオイル | 50cc |
| バター | 20g |
| ニンニク | 2片 |
| 卵 | 4ヶ |
| カマンベール | 1/2ヶ |
| スライスバケット | 6枚 |
| 塩・コショウ | 適量 |

トマトの皮を湯剥きし、種をとり、1cm角に切る

深鍋にオリーブオイル・バターを入れて火をつけ、バターが溶けたら潰したニンニクを入れる

ニンニクの香りがしてきたら、トマトを入れ炒める

トマトから水分が出てきて、少し煮くずれたら水を2ℓ注ぎ1時間煮込む

1時間煮込んだら塩・コショウで味をととのえる

卵4ヶを割りほぐし、トマトのスープに注ぎよくかき混ぜる

こんがりと焼いたパンをスープ皿に入れ、パンの上にカットしたカマンベールをのせる

アツアツのトマトソースを注ぐ
- カマンベールのほかに、パルメザンチーズやいろいろな溶けるタイプのチーズでお試しください
- 食べる際に、挽きたてのコショウをかけると味がひきしまります
メモ欄

