茶飯に撒くおくきゅうりを浅漬けにしておく。雑穀米を1口大に握った茶飯に きゅうりをまいて 土台 をつくる
ごま、アーモンドを乾煎りしてすり、めんつゆを加えてすり混ぜてタレをつくる
鯛さしみ【魚貝類】をタレ②にくぐらせて熱い茶飯①にのせる
お好みで 薬味 などを加える
お茶をかける
- 付添薬味 ①もみ海苔
- 付添薬味 ②高菜漬け ③奈良漬け
- ④茄子漬け ⑤梅らっきょう
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李