豚モモ肉とニラは みじん切り します。
◇材料すべてをまぜあわせます。片栗粉にダマにならないように、少量ずつ水を加え■片栗粉+水をつくります。
餃子の皮へ1でつくった餃子のタネを■をつかって包みます。
お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて3をゆでます。湯煎から冷水へ冷却するように手早くバッドに取り出します。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李