きちんとレシピ

レシピ詳細

水餃子

料理家 by MIYUKI

06月09日 UP

  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • 家庭料理

外はサッパリ中はフワッとした豚肉とニラの水餃子

ニラに含まれる流化アリルが体内の酵素と結びついた有害ミネラルを取り外して結びつき体外に運ぶ働き。食事によるデトックス法。

調理時間 30分

材料

2人分

豚モモ肉 80g
ニラ 1本
餃子の皮 12枚
■ 片栗粉+水
◇豆板醤 小さじ1
◇おろし生姜小さじ1 小さじ1
◇おろしにんにく 小さじ1
◇酒 大さじ1
  1. 豚モモ肉とニラは みじん切り します。

  2. ◇材料すべてをまぜあわせます。片栗粉にダマにならないように、少量ずつ水を加え■片栗粉+水をつくります。

  3. 餃子の皮へ1でつくった餃子のタネを■をつかって包みます。

  4. お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて3をゆでます。湯煎から冷水へ冷却するように手早くバッドに取り出します。

調理のポイント
プロのひと手間

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