米粉とベーキングパウダーを少量ずつふるいにかけて全体をふるっておきます。ボウルに卵を割りいれ泡だて器でよくかき混ぜておきます。
◇材料をボウルに入れ全てサックリとまぜあわせます。1のベーキングパウダー粉と卵をダマにならないように少量ずつ◇とあわせます。
ケーキ用型へバターを塗り 生地を流しいれ ケーキ を焼きます。180℃~200℃で約1時間焼き上げます。
- ×10人分以上の分量にセッテイングする際の焼き上がり時間は調節してください。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李