Est-ce qu'il y a quelque chose dans le frigo?
料理家 by MIYUKI
05月19日 UP
あんころ餅desショコラ cet 暑気あたりしない
2013年6月出版本 うたのHAPPYおうちごはん レシピ より
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
1人分
◇ゆであずき | 26g |
---|---|
◇ガムシロップ | 10cc |
米粉 | つくりやすい分量 |
ベーキングパウダー | つくりやすい分量 |
◇チョコレートドリンク | 80cc |
ミント・ベアクッキー(デコレーション用) | 各1枚 |
◇粒あん | 30g |
卵 | 1個 |
米粉とベーキングパウダーを少量ずつふるいにかけて全体をふるっておきます。ボウルに卵を割りいれ泡だて器でよくかき混ぜておきます。
◇材料をボウルに入れ全てサックリとまぜあわせます。1のベーキングパウダー粉と卵をダマにならないように少量ずつ◇とあわせます。
ケーキ用型へバターを塗り 生地を流しいれ ケーキ を焼きます。180℃~200℃で約1時間焼き上げます。
- ×10人分以上の分量にセッテイングする際の焼き上がり時間は調節してください。
メモ欄