オリーブ、えのきは一口サイズに切りましょう。えのきはフライパンで炒めましょう(フランベ)。クラッカーにハチミツを塗りましょう。盛りつけてできあがりです。
- きのこ類のフランベは食材に熱がとおり下味をつけ後にしてみてください。甘さと塩っけが絶妙。しかも乳製品効果はお酒と・・・!?
- 今回はコニャックですが技術に自信がある方はアルコール度数が高いお酒でフランベに挑戦してみてください。
- ついつい飲み過ぎてしまう?リメイク+するなら秋の味。サンマをオイルサーディンにして。実は食欲をおさえてくれるといわれる食材です。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李