
ハチミツクラッカー
料理家 by MIYUKI
10月18日 UP
期間限定カフェ提供デリカレシピ
材料の組み合わせと出来上がりの見た目には想像つかない味が刺激されてしまう ワイワイフード。
調理時間 10分
10人分
| モッツアレラチーズ | 1ホール |
|---|---|
| クラッカー | 10枚 |
| オリーブ | 10個 |
| えのき | 1房 |
| ハチミツ(クラッカー用) | 小さじ 5〜6 杯 |
| 塩・胡椒(きのこ下味用) | 適 |
| EXオリーブオイル(きのこ下味用) | 適 |
| コニャック(フランベ用) | 適 |

オリーブ、えのきは一口サイズに切りましょう。えのきはフライパンで炒めましょう(フランベ)。クラッカーにハチミツを塗りましょう。盛りつけてできあがりです。
- きのこ類のフランベは食材に熱がとおり下味をつけ後にしてみてください。甘さと塩っけが絶妙。しかも乳製品効果はお酒と・・・!?
- 今回はコニャックですが技術に自信がある方はアルコール度数が高いお酒でフランベに挑戦してみてください。
- ついつい飲み過ぎてしまう?リメイク+するなら秋の味。サンマをオイルサーディンにして。実は食欲をおさえてくれるといわれる食材です。
メモ欄


