玉ねぎをスライス 鰻の蒲焼きは一口大
麦とろ麺をゆでます
菜種油をひいたお鍋でタマネギを炒めます
③に麦とろ麺(他 ビーフン等)をいれて塩胡椒で味付けします
【ホワイトソース】お鍋にバターを入れて溶かします
【ホワイトソース】+米粉とコンソメを入れて痛めます
【ホワイトソース】++豆乳を入れて沸騰するまで木べらで混ぜあわせます
出来上がりのホワイトソースに具をいれます
グラタン皿に入れチーズ、かに缶、ピザ用チーズ、飾り用うなぎをふりかけます
グリルに10分入れてきつね色になったら出来上がりです
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李