グーグーZzzカルシウムラタン☺
料理家 by MIYUKI
04月23日 UP
ひつまぶしでつくるホ-ムパーティ-フ-ド
冷凍庫にストックしておくと便利なホームパーティーフード。 おもてなしの席に、はたまた包装してお土産に。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2皿分
うなぎの蒲焼き | 1/2枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
カニ缶 | 適量 |
豆乳 | 700cc |
バター | 50.0g |
コンソメ(固形) | 1個 |
米粉 | 50.0g |
麦とろ麺 | 150.0g |
菜種油 | 大さじ1 |
玉ねぎをスライス 鰻の蒲焼きは一口大
麦とろ麺をゆでます
菜種油をひいたお鍋でタマネギを炒めます
③に麦とろ麺(他 ビーフン等)をいれて塩胡椒で味付けします
【ホワイトソース】お鍋にバターを入れて溶かします
【ホワイトソース】+米粉とコンソメを入れて痛めます
【ホワイトソース】++豆乳を入れて沸騰するまで木べらで混ぜあわせます
出来上がりのホワイトソースに具をいれます
グラタン皿に入れチーズ、かに缶、ピザ用チーズ、飾り用うなぎをふりかけます
グリルに10分入れてきつね色になったら出来上がりです
メモ欄