きちんとレシピ

レシピ詳細

グーグーZzzカルシウムラタン☺

料理家 by MIYUKI

04月23日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食

ひつまぶしでつくるホ-ムパーティ-フ-ド

冷凍庫にストックしておくと便利なホームパーティーフード。 おもてなしの席に、はたまた包装してお土産に。

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材料

2皿分

うなぎの蒲焼き 1/2枚
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 適量
カニ缶 適量
豆乳 700cc
バター 50.0g
コンソメ(固形) 1個
米粉 50.0g
麦とろ麺 150.0g
菜種油 大さじ1
  1. 玉ねぎをスライス 鰻の蒲焼きは一口大

  2. 麦とろ麺をゆでます

  3. 菜種油をひいたお鍋でタマネギを炒めます

  4. ③に麦とろ麺(他 ビーフン等)をいれて塩胡椒で味付けします

  5. 【ホワイトソース】お鍋にバターを入れて溶かします

  6. 【ホワイトソース】+米粉とコンソメを入れて痛めます

  7. 【ホワイトソース】++豆乳を入れて沸騰するまで木べらで混ぜあわせます

  8. 出来上がりのホワイトソースに具をいれます

  9. グラタン皿に入れチーズ、かに缶、ピザ用チーズ、飾り用うなぎをふりかけます

  10. グリルに10分入れてきつね色になったら出来上がりです

調理のポイント
プロのひと手間

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