湯葉は、3.0cm程度に切り、蒸し鶏は裂き、錦糸たまごは千切りにしておく。2分
たれとごまをあわせておく。2分
伊勢うどんを沸騰した湯で4分茹でた後、器に盛りつけ、①の湯葉、蒸し鶏、錦糸たまごをトッピングし、②のたれをまわしかける。5分
- たれ ☞酒 (大さじ1)、醤油(120cc)、砂糖(小さじ2)、昆布(1cm角)、かつおぶし(5g) このたれが美味しい!!かまぼこに煮込みつけてもおつまみに☺
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李