きちんとレシピ

レシピ詳細

たんたん伊勢うどん Tan tan nouilles Ise

料理家 by MIYUKI

04月16日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • 和食
  • フレンチ

歯ごたえの嬉しいメニューです

湯葉錦糸たれに良く合います

調理時間 10分

材料

2人分

湯葉 2.0g
蒸し鶏 40.0g
いりごま 2.0g
たれ  40.0cc
錦糸たまご 5.0g
麺 伊勢うどん 100.0g
  1. 湯葉は、3.0cm程度に切り、蒸し鶏は裂き、錦糸たまごは千切りにしておく。2分

  2. たれとごまをあわせておく。2分

  3. 伊勢うどんを沸騰した湯で4分茹でた後、器に盛りつけ、①の湯葉、蒸し鶏、錦糸たまごをトッピングし、②のたれをまわしかける。5分

調理のポイント
  • たれ ☞酒 (大さじ1)、醤油(120cc)、砂糖(小さじ2)、昆布(1cm角)、かつおぶし(5g) このたれが美味しい!!かまぼこに煮込みつけてもおつまみに☺
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる