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きちんとレシピ

レシピ詳細

シーザーサラダ

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by 料理家 MIYUKI

01月23日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • フレンチ
  • エスニック

ブランチにいただける、胃袋に食欲を促す休日フード

アミノ酸豊富な材料を取り入れています。

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調理時間

材料

2

ベーコン 3枚
サニーレタス 1枚
トマト 1/4個
食パン 適量
エシャロット 1/6個
グリーンカール 1枚
アンチョビ 適量
EXV.オリーヴオイル 40cc~
マヨネーズ 適量
レモン汁 適量
  1. サニーレタス、グリーンカールはちぎり、氷水につけます。

  2. トマト、エシャロットを切りだし、ベーコンと食パンをオーブンでカリッと焼きます。

  3. オリーブオイル、レモン汁、アンチョビをボールであわせてソースします。

  4. よく水をきった1と、2(食パン別)を 3のソースで味付けをして塩、こしょうで味を整えます。

  5. 4を器に盛りつけをして、食パンとパセリ(アッシェ)をのせ、マヨネーズで仕上げて完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ソース味付けをする時にはボールの側面からソースを流し込んで、片手を時計回り、片手を反時計回りに同時に動かすと全体にソースがゆきとどき、且つ、素早く仕上がりフード素材が活きます。
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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