サニーレタス、グリーンカールはちぎり、氷水につけます。
トマト、エシャロットを切りだし、ベーコンと食パンをオーブンでカリッと焼きます。
オリーブオイル、レモン汁、アンチョビをボールであわせてソースします。
よく水をきった1と、2(食パン別)を 3のソースで味付けをして塩、こしょうで味を整えます。
4を器に盛りつけをして、食パンとパセリ(アッシェ)をのせ、マヨネーズで仕上げて完成です。
- ソース味付けをする時にはボールの側面からソースを流し込んで、片手を時計回り、片手を反時計回りに同時に動かすと全体にソースがゆきとどき、且つ、素早く仕上がりフード素材が活きます。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李