シーザーサラダ
料理家 by MIYUKI
01月23日 UP
ブランチにいただける、胃袋に食欲を促す休日フード
アミノ酸豊富な材料を取り入れています。
調理時間 15分
2
ベーコン | 3枚 |
---|---|
サニーレタス | 1枚 |
トマト | 1/4個 |
食パン | 適量 |
エシャロット | 1/6個 |
グリーンカール | 1枚 |
アンチョビ | 適量 |
EXV.オリーヴオイル | 40cc~ |
マヨネーズ | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
サニーレタス、グリーンカールはちぎり、氷水につけます。
トマト、エシャロットを切りだし、ベーコンと食パンをオーブンでカリッと焼きます。
オリーブオイル、レモン汁、アンチョビをボールであわせてソースします。
よく水をきった1と、2(食パン別)を 3のソースで味付けをして塩、こしょうで味を整えます。
4を器に盛りつけをして、食パンとパセリ(アッシェ)をのせ、マヨネーズで仕上げて完成です。
- ソース味付けをする時にはボールの側面からソースを流し込んで、片手を時計回り、片手を反時計回りに同時に動かすと全体にソースがゆきとどき、且つ、素早く仕上がりフード素材が活きます。
メモ欄