枝豆は塩ゆでしておきましょう。
豆腐を水切りしましょう。
お酒、豆腐、片栗粉をしっとりするまで混ぜましょう。
ひとつ、ひとつをお好みの大きさにしましょう
こんがり油で揚げたら あつあつ 枝豆さつまあげの完成です
- 季節の野菜を応用してみると、あつあつでもひえひえでも、お弁当のバリエーションも広がります。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李