きちんとレシピ

レシピ詳細

あつあつ?ひえひえ?枝豆さつまあげ

料理家 by MIYUKI

08月08日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理

しっとりとコリコリ歯ごたえ☆おつまみにもお弁当にも

調理時間 15分

材料

2人分

枝豆 ひとつかみぶん
お酒 小さじ2
片栗粉 20~25g
豆腐(できるだけ木綿) 50g
揚げ油 適量
  1. 枝豆は塩ゆでしておきましょう。

  2. 豆腐を水切りしましょう。

  3. お酒、豆腐、片栗粉をしっとりするまで混ぜましょう。

  4. ひとつ、ひとつをお好みの大きさにしましょう

  5. こんがり油で揚げたら あつあつ 枝豆さつまあげの完成です

調理のポイント
  • 季節の野菜を応用してみると、あつあつでもひえひえでも、お弁当のバリエーションも広がります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる