材料の皮をむきましょう。
材料それぞれを一口大にして氷、黒蜜と一緒にジューサーにかけましょう。
細く切った青しそをトッピングしてできあがりです。
- ジューサーにかけるとき 黒蜜バニラを数回にわけて味を調節すると程よい喉越し甘さ控えめ 食感が味わえます。
- 応用編→お弁当やさんコーナーでハートや動物などのカワイイ型抜きをつかってトッピングすると、知育力も育まれます。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李