
ランクアップジュース
料理家 by MIYUKI
07月11日 UP
甘さ控えめでさらりすっきり
桃をつかって喉の乾きを潤しましょう
調理時間 5分
2人分
| 桃 | 1個 |
|---|---|
| ぶどう | 2粒 |
| バナナ | 2/6本 |
| レモン | 小さじ1 |
| 氷 | 小1個 |
| 青しそ | 1枚 |
| 黒蜜バニラ | 大さじ1〜 |

材料の皮をむきましょう。

材料それぞれを一口大にして氷、黒蜜と一緒にジューサーにかけましょう。

細く切った青しそをトッピングしてできあがりです。
ジューサーにかけるとき 黒蜜バニラを数回にわけて味を調節すると程よい喉越し甘さ控えめ 食感が味わえます。

応用編→お弁当やさんコーナーでハートや動物などのカワイイ型抜きをつかってトッピングすると、知育力も育まれます。
メモ欄