玉葱、大蒜をみじん切りにしましょう。
そら豆、グリーンピースのさやをとり下処理しましょう。
豚ひき肉はお肉の色が変わるまで炒めましょう。
3に1を加えましょう。
4にカレー粉、薄力粉を加えましょう。
5は弱火でシュエ こげないようにじっくりかおりをつけていきましょう。
5と6をあわせ たらのすり身とドレッシドレッシングで仕上げましょう。
- 定食 お花見桜茶より
- 液体ドレッシングと魚のすり身をいれるから ドライカレーと春の味覚がより彩りよく仕上がります。春の味覚は 召し上がる直前にあわせてくださいね。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李