お花見定食 カレー
料理家 by MIYUKI
03月14日 UP
大人女子の働き方 季節の素材をタップリ
フード*ビジュー 研究課題より→定食完成出来上がりは、また後日‥!お楽しみに!!
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2人分
| カレー粉 | 50g |
|---|---|
| 蓋ひき肉 | 100g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1/2かけ |
| グリーンピース | 50g |
| そら豆 | 50g |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| コンソメスープ | 1個 |
| お水 | 1/2カップ |
| 味ぽん | 大さじ1 |
| フレンチドレッシング | 大さじ1/2 |

玉葱、大蒜をみじん切りにしましょう。

そら豆、グリーンピースのさやをとり下処理しましょう。

豚ひき肉はお肉の色が変わるまで炒めましょう。

3に1を加えましょう。

4にカレー粉、薄力粉を加えましょう。

5は弱火でシュエ こげないようにじっくりかおりをつけていきましょう。

5と6をあわせ たらのすり身とドレッシドレッシングで仕上げましょう。
定食 お花見桜茶より

液体ドレッシングと魚のすり身をいれるから ドライカレーと春の味覚がより彩りよく仕上がります。春の味覚は 召し上がる直前にあわせてくださいね。

メモ欄



