お花見定食 カレー
料理家 by MIYUKI
03月14日 UP
大人女子の働き方 季節の素材をタップリ
フード*ビジュー 研究課題より→定食完成出来上がりは、また後日‥!お楽しみに!!
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2人分
カレー粉 | 50g |
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蓋ひき肉 | 100g |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2かけ |
グリーンピース | 50g |
そら豆 | 50g |
薄力粉 | 大さじ1 |
コンソメスープ | 1個 |
お水 | 1/2カップ |
味ぽん | 大さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ1/2 |
玉葱、大蒜をみじん切りにしましょう。
そら豆、グリーンピースのさやをとり下処理しましょう。
豚ひき肉はお肉の色が変わるまで炒めましょう。
3に1を加えましょう。
4にカレー粉、薄力粉を加えましょう。
5は弱火でシュエ こげないようにじっくりかおりをつけていきましょう。
5と6をあわせ たらのすり身とドレッシドレッシングで仕上げましょう。
定食 お花見桜茶より
液体ドレッシングと魚のすり身をいれるから ドライカレーと春の味覚がより彩りよく仕上がります。春の味覚は 召し上がる直前にあわせてくださいね。
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